她的身上有着藏族女孩特有的淳朴,而她更是在每个角色的实力演绎中,变幻出无数的风情,这朵雪莲花,正在摇曳生姿,绽放在国际大影坛的舞台上。

       德姬,出生于四川省阿坝藏族羌族自治州,藏族,电影演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

       在2014年凭借电影《甘南情歌》获得第14届电影百合奖“优秀女演员奖”之后,德姬就一直在实力派藏族女演员的路线上不懈前行,成果斐然。

       2014年

       她主演的电影《五彩神箭》入围上海国际电影节金爵奖,并提名最佳女主角

       2014年

       《五彩神箭》获得第三十二届米兰国际体育电影节最高奖项—“金花环奖”并提名 2014年电影家导演协会“年度最佳女演员”。

       2016年

       由她主演的电影《德兰》获得第十九届上海国际电影“最佳影片奖”,并提名最佳女主角,成为本届电影节最大赢家。

       关于德姬的十个问题:

       有人说德姬就像是个盛开在都市的雪莲花,在迷惘纷乱中寻找出口,保持内心的本真与激情,如雪莲花般绽放在色彩斑斓的都市之中!关于她,这些问题你了解吗?

       对话

       Q:最满意的作品是哪个?

       A:《 德兰》吧 ,其实对待每部作品都很认真。

       Q:在拍戏过程中你最享受哪些呢? 

       A:其实每拍一部戏都要面对不同的团队、剧本、导演、角色以及不同的工作人员,每一次合作都有它值得回忆和难忘的事…

       Q:你的成长环境对你的演艺道路有哪些影响?   

       A:我从小成长在一个淳朴善良的乡村环境里,这样的环境造就了我一种质朴能吃苦的性格。我想这些品质不管是在我今后生活中还是在工作上都会影响我终生。

       Q:还记得人生中第一个舞台和第一次获奖吗?  

       A: 人生中第一个舞台可能是上小学时的六一儿童节。要说我电影的第一个舞台那就是CCTV6电影频道,我的第一部电影第一次获奖都是在电影频道,所以在这里再次感谢电影频道。

       Q:北漂演艺之路最艰难是什么时候?你是怎么克服的呢? 

       A:那是刚毕业的时候,满腔热情天天跑剧组交资料,许多次把脚都磨破了,还得不到相应回馈。好在我有一个平和的心态,在面对困难和挫折时我都能以积极阳光的心态看待问题解决困难。

       Q:有没有特别要感谢、感恩的人?  

       A:首先要感谢我的父母和亲人,他们在背后默默地为我付出,还要感谢我的朋友他们在我演艺之路上提供的帮助,最后谢谢观众朋友们,是他们的关注和喜爱让我坚持下来。

       Q:对于许多明星热衷公益,你怎么看?  

       A:  在我心中,公益是一种真情回馈,是发自内心的善良,是我们该尽力去做的。

       Q:作为一名藏族演员,您个人如何看待藏族题材电影的现状和发展?  

       A:目前藏族电影题材比较单一,但是陆续有很多藏族青年在尝试着拍藏族电影,这证明藏族电影在成长,相信不久的将来会有风格不同的藏族电影走向大荧幕,让更多的人了解藏文化。

       Q:对于从藏地走出去的影视新宠,如何看待民族文化传承呢?  

       A:作为一名藏族演员,我会在今后的演艺道路上去饰演形形色色的人物,让更多人去了解藏文化,为藏文化的传承尽自己的绵薄之力。

       Q:对于未来,有什么规划?  

       A: 对于未来最好的规划就是做好当下,珍惜并认真对待每一个与我有缘的角色,其它的随缘就好。